Nutrition et Stress au travail

Nutrition et Stress au travail

La Stratégie Nationale de Santé 2018-2022, a pour objectif la promotion de la santé, notamment par la prise de conscience de l’importance d’une alimentation saine. De nombreux travaux scientifiques ont mis en évidence le rôle de la nutrition, comme facteur de protection ou facteur de risque pour de nombreuses maladies chroniques. Le stress étant aussi un facteur d’aggravation de maladies et d’épuisement physique et psychique, il devient une source d’absentéisme, de désorganisation voir d’accident du travail.
Comprendre les liens entre stress la nutrition, c’est agir concrètement sur sa santé.

  • Objectifs

    – Promouvoir une alimentation saine en accord avec la Stratégie Nationale de Santé 2018-2022.
    – Promouvoir la santé au travail, en développant une culture de la prévention des facteurs de risques psychosociaux.

    Public concerné

    – Les IRP.
    – Tout salarié d’entreprise.
    – Particulier.

    Prérequis

    Aucun prérequis.

    Programme

    En amont de la formation

    • Positionnement d’entrée en formation par e-mail.

    Définir ensemble ” l’alimentation saine “

    • Comprendre notre processus de digestion.
    • Repérer les classes alimentaires.
    • Définir les rôles des Macronutriments et Micronutriments.
    • Chrono-nutrition où comment s’alimenter en tenant compte des
    rythmes biologiques du corps humain.

    Définir le stress

    • Comprendre les mécanismes du stress.
    • Identifier les sources de stress au travail.
    • Prévenir et apaiser le stress au travail.

  • Méthode

    – Apports théoriques illustrés par des cas pratiques, exercices individuels et en groupe.
    – Travail sur des cas réels et sur des problématiques des participants.

    Moyens techniques

    – Supports vidéo-projetés.
    – Remise d’un support sous format numérique.
    – Ateliers.
    – Radar d’évaluation.

    Évaluation

    – Positionnement en amont de la formation.
    – Évaluation en cours de formation.
    – Évaluation à chaud en fin de formation.
    – Attestation de fin de formation.

  • Leila SAOULI
    Consultante – Formatrice

    Contact
    Tél :06 81 12 66 22
    E-mail : leila.saouli@gmail.com

DOMAINES
Architecture DAO / CAO
Bureautique
Communication
Infographie PAO Web
Langues
Stratégie d'entreprise
Santé & Bien-être
Tourisme

 


  • Dans nos locaux

    1 jour 7 h
    Tarifs sur devis

    + Possibilités d’organiser des ateliers avec les IRP:” Alimentation consciente
    et sophrologie “
    + Nous consulter pour toutes demandes spécifiques et/ou personnalisées
    ainsi que pour les prochaines sessions.

  • Dans votre entreprise

    1 jour 7 h

    + Possibilités d’organiser des ateliers avec les IRP:” Alimentation consciente
    et sophrologie “
    + Nous consulter pour toutes demandes spécifiques et/ou personnalisées
    ainsi que pour les prochaines sessions.

    Organisez cette formation dans votre entreprise selon vos plannings et les disponibilités de nos intervenants (dates continues ou discontinues).
    Les infos en + Dans le cadre de formations intra/sur mesure, la durée des formations peut bien sûr être modifiée selon vos impératifs et objectifs


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